lundi 24 septembre 2012

les plaisirs de la table

Après le carri de "Ti jaques" réalisé par Didier, je me suis mise aux fourneaux pour essayer celui de porc.
                          Voici tous les ingrédients nécessaires (manque le piment sur la photo)

avec une rouelle d'1kg

après avoir mijoté presque 2h......

 
 Plus qu'à servir dans l'assiette et déguster
avec un peu de piment c'est meilleur.
 (nous avons ajouté des pommes de terre "roses" du pays)
 
 
 
 
Autres préparatifs mais qui devront être dégustés plus tard : les rhums arrangés et les planteurs.
 
Je vous ai déjà parlé de cette fabuleuse orange : la Tangor.
Avant que la saison de ce fruit délicieux ne se termine je l'ai mis en bouteille.
 
 
 Voici cette orange  pleine de jus avant d'être découpée en quartiers et combinée au rhum et au sucre de canne :
 
1 orange = 1 verre de jus
 
 
Rendez-vous à noël pour la dégustation
 
 
 
 

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